Granola, ma recette de muësli maison

recette de granola, muesli maison

Aujourd’hui, je vous propose cette merveilleuse recette de granola maison, sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés et 100% vegan.

Idéal pour un petit déjeuner sans gluten ou pour le goûter en version barre de céréales.

Un vrai régal, enjoy it !

 

Ingrédients granola 

400 g de flocons d’avoine (sans gluten)

200 g de noix de coco râpé

50 g de graines de tournesol crues

50 g de graines de sésame crues

Sirop de dattes

Topics

 

Topics au choix

Vous pouvez ajouter les fruits secs que vous souhaitez en fonction de vos goûts, pour ma part j’ai choisi d’ajouter des noisettes, des amandes, des noix de macadamia, des baies de goji et des nips de cacao.

 

Ingrédients sirop de datte

10 dattes medjool

100 ml de lait végétal

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 pincée de sel

 

Préparation du sirop de dattes

  1. Dénoyauter les dattes. Important : si vous n’avez pas de dattes medjool, faire tremper les dattes la nuit précédente dans du lait végétal pour qu’elles deviennent molles.
  2. Mélanger dans un mixeur les dattes dénoyautées, le lait végétal, le sel, la cannelle, le gingembre et mettre de côté le sirop de dattes obtenu.

 

Préparation de la granola

  1. Préchauffer le four à 170ºC.
  2. Dans un récipient mélanger les flocons d’avoine, la coco, les graines de girasol, de sésame, les fruits secs et les topics.
  3. Verser le sirop de datte et mélanger avec les mains afin que chaque ingrédient s’imprègnent du sirop.
  4. Étendre la granola sur une feuille végétal, s’assurer de bien répartir la mixture et mettre au four à 170º pendant 30 min approx.
  5. Retourner la granola pour faire dorer des 2 côtés.
  6. Laissez refroidir et assurez-vous que le mélange soit bien sec ce qui vous permettra de le conserver une dizaine de jours dans un pot en verre. Vous aurez ainsi de la granola pour toute la semaine.

 

Si l’une d’entre vous trouve la conversion de minutes pour une « cuisson anti-inflammatoire » à 100º, je suis preneuse.

Sincèrement, je n’ai pas eu le temps de tester.

 

Et voilà, vous n’avez plus qu’a déguster !

 

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